- Харч.ру - http://harch.ru -

Батончики «Милашенские»

batonchiki milashenskie_9
Восхитительная домашняя сдоба.
batonchiki milashenskie_2 Ингредиенты:

  • 125 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 250 г муки
  • 1/2 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

1/2 яйца + 1 чайная ложка молока для смазки

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
batonchiki milashenskie_1
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 20 минут:
batonchiki milashenskie_3
Затем еще раз хорошо обмять. Разделить на 2 части:
batonchiki milashenskie_4
Из каждой сформовать небольшой продолговатый батончик. Выложить на противень. Оставить под полотенцем на 10 минут:
batonchiki milashenskie_5
Затем поверхность смазать взбитым с молоком яйцом:
batonchiki milashenskie_6
Острым ножом сделать 2 поперечных надреза. Сверху можно присыпать кунжутом:
batonchiki milashenskie_7
Выпекать при 190 градусах около 30 минут до зарумянивания:
batonchiki milashenskie_8
Немного остудить и подать:
batonchiki milashenskie_9