|
Восхитительная домашняя сдоба.
|
|
Ингредиенты:
- 125 мл молока
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 250 г муки
- 1/2 яйца
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
1/2 яйца + 1 чайная ложка молока для смазки |
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 20 минут: |
|
Затем еще раз хорошо обмять. Разделить на 2 части: |
|
Из каждой сформовать небольшой продолговатый батончик. Выложить на противень. Оставить под полотенцем на 10 минут: |
|
Затем поверхность смазать взбитым с молоком яйцом: |
|
Острым ножом сделать 2 поперечных надреза. Сверху можно присыпать кунжутом: |
|
Выпекать при 190 градусах около 30 минут до зарумянивания: |
|
Немного остудить и подать: |
|