|
Чудесный хлеб на опаре.
|
|
Ингредиенты:
Для опары:
- 225 г муки 1 сорта
- 121 мл воды
- 5 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
Для теста:
- 275 г муки 1 сорта
- 145 мл воды
- 22 г сливочного масла
- 10 г сахара
- 7 г соли
|
В миске соединить компоненты опары: |
|
Оставить в теплом месте на 180-210 минут: |
|
Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 90 минут: |
|
Затем разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм: |
|
Свернуть плотным рулетом. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Сделать продольный надрез: |
|
Выпекать при 220 градусах с паром 20 минут: |
|
И в нарезке: |
|