- Харч.ру - http://harch.ru -

Батон «Студенческий» из муки I сорта

baton studencheskiy is muky pervogo sorta_9
Чудесный хлеб на опаре.
baton studencheskiy is muky pervogo sorta_2 Ингредиенты:

Для опары:

  • 225 г муки 1 сорта
  • 121 мл воды
  • 5 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)

Для теста:

  • 275 г муки 1 сорта
  • 145 мл воды
  • 22 г сливочного масла
  • 10 г сахара
  • 7 г соли
В миске соединить компоненты опары:
baton studencheskiy is muky pervogo sorta_1
Оставить в теплом месте на 180-210 минут:
baton studencheskiy is muky pervogo sorta_3
Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 90 минут:
baton studencheskiy is muky pervogo sorta_4
Затем разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм:
baton studencheskiy is muky pervogo sorta_5
Свернуть плотным рулетом. Оставить под полотенцем на 40 минут:
baton studencheskiy is muky pervogo sorta_6
Сделать продольный надрез:
baton studencheskiy is muky pervogo sorta_7
Выпекать при 220 градусах с паром 20 минут:
baton studencheskiy is muky pervogo sorta_8
И в нарезке:
baton studencheskiy is muky pervogo sorta_9