|
Идеальный вариант для бутербродов.
|
|
Ингредиенты:
- 150 мл воды
- 5 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
- 250 г муки
- 9 г сливочного масла
- 15 г сахара
- 4 г соли
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Тесто еще раз хорошо обмять. Руками распределить на столе в пласт: |
|
Свернуть плотным рулетом и переложить на противень. Сделать косые надрезы и оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Выпекать при 200 градусах с паром около 30 минут: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|