- Харч.ру - http://harch.ru -

Батон «Нарезной»

baton nareznoy_6
Идеальный вариант для бутербродов.
baton nareznoy_7 Ингредиенты:

  • 150 мл воды
  • 5 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 250 г муки
  • 9 г сливочного масла
  • 15 г сахара
  • 4 г соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
baton nareznoy_2
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
baton nareznoy_1
Тесто еще раз хорошо обмять. Руками распределить на столе в пласт:
baton nareznoy_3
Свернуть плотным рулетом и переложить на противень. Сделать косые надрезы и оставить под полотенцем на 40 минут:
baton nareznoy_4
Выпекать при 200 градусах с паром около 30 минут:
baton nareznoy_5
Перед нарезкой полностью остудить:
baton nareznoy_6