- Харч.ру - http://harch.ru -

Батон «Нарезной» на закваске

baton nareznoy na zakvaske_6
Восхитительная домашняя сдоба.
baton nareznoy na zakvaske_7 Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной закваски
  • 250 г муки
  • 30 мл воды
  • 8 г сырых дрожжей
  • 20 г сахара
  • 8 г соли
  • 18 г сливочного масла
Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
baton nareznoy na zakvaske_2
Затем разделить на 2 части и сформовать батоны:
baton nareznoy na zakvaske_1
Выложить на противень. Сделать 3-4 косых надреза:
baton nareznoy na zakvaske_3
Оставить под полотенцем на 40 минут. Затем сбрызнуть водой:
baton nareznoy na zakvaske_4
Выпекать при 220 градусах 22 минуты:
baton nareznoy na zakvaske_5
И в разрезе:
baton nareznoy na zakvaske_6