- Харч.ру - http://harch.ru -

Батон кукурузно-пшеничный

baton kukurusno-pshenichniy_5
Очень вкусный, с чудесным солнечным мякишем.
baton kukurusno-pshenichniy_7 Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (10 г сырых)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г кукурузной муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить остальные компоненты и замесить мягкое липковатое тесто. Оставить на 2 часа для расстойки. Выложить на присыпанную мукой поверхность:
baton kukurusno-pshenichniy_2
Еще раз хорошо обмять. Руками размять в прямоугольник и свернуть плотным рулетом:
baton kukurusno-pshenichniy_1
Переложить на противень. Присыпать мукой. Сверху сделать надрезы. Оставить под полотенцем еще на 30 минут:
baton kukurusno-pshenichniy_3
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут:
baton kukurusno-pshenichniy_4
И в разрезе:
baton kukurusno-pshenichniy_6