- Харч.ру - http://harch.ru -

Батон «Коломенский»

baton kolomenskiy_7
Огромный, румяный снаружи, пушистый внутри…
baton kolomenskiy_8 Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 50 мл воды
  • 12 г сырых дрожжей (4 г сухих)
  • 450 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Желток + 1 столовая ложка воды + щепотка соли для смазки

Теплое молоко соединить с водой. Растворить дрожжи, сахар и оставить на 15 минут:
baton kolomenskiy_2
Всыпать муку, добавить масло и замесить тесто. Оставить на 3 часа в теплом месте:
baton kolomenskiy_1
Затем тесто раскатать в произвольный прямоугольный пласт. Свернуть плотным рулетом:
baton kolomenskiy_3
Выложить на противень. Сделать несколько поперечных косых надрезов. Оставить под полотенцем на 40 минут:
baton kolomenskiy_4
Поверхность смазать желтком, смешанным с водой и солью. Выпекать первые 10 минут при 200 градусах:
baton kolomenskiy_5
И еще 25 минут при 165 градусах:
baton kolomenskiy_6
Перед нарезкой полностью остудить:
baton kolomenskiy_7