- Харч.ру - http://harch.ru -

Батон «Коломенский»

Батон Коломенский
Огромный, румяный снаружи, пушистый внутри…
Батон Коломенский Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 50 мл воды
  • 12 г сырых дрожжей (4 г сухих)
  • 450 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

+ 1 столовая ложка воды + щепотка соли для смазки

Теплое молоко соединить с водой. Растворить дрожжи, сахар и оставить на 15 минут:
Батон Коломенский
Всыпать муку, добавить масло и замесить тесто. Оставить на 3 часа в теплом месте:
Батон Коломенский
Затем тесто раскатать в произвольный прямоугольный пласт. Свернуть плотным рулетом:
Батон Коломенский
Выложить на противень. Сделать несколько поперечных косых надрезов. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Батон Коломенский
Поверхность смазать желтком, смешанным с водой и солью. Выпекать первые 10 минут при 200 градусах:
Батон Коломенский
И еще 25 минут при 165 градусах:
Батон Коломенский
Перед нарезкой полностью остудить:
Батон Коломенский

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Батон Коломенский
0
Батон Коломенский