|
Огромный, румяный снаружи, пушистый внутри…
|
|
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 50 мл воды
- 12 г сырых дрожжей (4 г сухих)
- 450 г муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Желток + 1 столовая ложка воды + щепотка соли для смазки |
Теплое молоко соединить с водой. Растворить дрожжи, сахар и оставить на 15 минут: |
|
Всыпать муку, добавить масло и замесить тесто. Оставить на 3 часа в теплом месте: |
|
Затем тесто раскатать в произвольный прямоугольный пласт. Свернуть плотным рулетом: |
|
Выложить на противень. Сделать несколько поперечных косых надрезов. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Поверхность смазать желтком, смешанным с водой и солью. Выпекать первые 10 минут при 200 градусах: |
|
И еще 25 минут при 165 градусах: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|