Вкуснейшие китайские паровые булочки для завтрака.
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 12 г сырых дрожжей
- Около 500 г муки
- 50 мл растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 500 г свиного фарша
- 200 г пекинской капусты
- 1 луковица
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- Соль, перец
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Добавить соль, масло, муку и замесить мягкое не липкое тесто. Оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час:
Для начинки к фаршу добавить мелко нашинкованную капусту, лук, специи, соль и тщательно вымесить:
Тесто хорошо обмять. Разделить на кусочки, подкатать в шарики:
Каждый раскатать в круг толщиной 2-3 мм. По центру выложить начинку:
Края поднять и присборить по кругу, оставляя по центру отверстие:
Выложить изделия в смазанную маслом пароварку:
И варить 20 минут:
Я перед подачей поливаю слегка маслом с зеленью: