- Харч.ру - http://harch.ru -

Баоцзы

Вкуснейшие китайские паровые булочки для завтрака.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 12 г сырых дрожжей
  • Около 500 г муки
  • 50 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 500 г свиного фарша
  • 200 г пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Соль, перец

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:

Добавить соль, масло, муку и замесить мягкое не липкое тесто. Оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час:

Для начинки к фаршу добавить мелко нашинкованную капусту, лук, специи, соль и тщательно вымесить:

Тесто хорошо обмять. Разделить на кусочки, подкатать в шарики:

Каждый раскатать в круг толщиной 2-3 мм. По центру выложить начинку:

Края поднять и присборить по кругу, оставляя по центру отверстие:

Выложить изделия в смазанную маслом пароварку:

И варить 20 минут:

Я перед подачей поливаю слегка маслом с зеленью: