|
Вариант багетов с мелкопористым мякишем. Подойдет для различных видов намазок.
|
|
Ингредиенты:
Для опары:
- 5 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
- 175 мл воды
- 175 г муки
Для теста:
- Вся опара
- 6 г сырых дрожжей (2/3 чайной ложки сухих)
- 183 мл воды
- 360 г муки
- 1/2 чайной ложки белого солода (не обязательно)
- 11 г соли
|
В миске соединить компоненты опары . Затянуть пленкой и оставить на 16 часов: |
|
Затем добавить остальные компоненты и замесить нежное липковатое тесто. Сложить в миску, смазанную растительным маслом. Оставить на 1,5 часа: |
|
Затем тесто выложить на присыпанный мукой стол. Несколько раз сложить конвертом. Разделить на 3-4 части. Каждую часть прямо руками размять в пласт: |
|
Затем противоположные края дважды завернуть навстречу друг другу. Сформовать багет длиной около 40 см: |
|
Выложить на противень. Оставить для расстойки на 60-75 минут: |
|
Острым ножом сделать несколько косых надрезов. Поместить в духовку при 220 градусах: |
|
Выпекать 22-25 минут (первые 5 минут с паром): |
|
Перед нарезкой остудить: |
|