- Харч.ру - http://harch.ru -

Багеты на опаре

bagetti na opare_9
Вариант багетов с мелкопористым мякишем. Подойдет для различных видов намазок.
bagetti na opare_2 Ингредиенты:

Для опары:

  • 5 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 175 мл воды
  • 175 г муки

Для теста:

  • Вся опара
  • 6 г сырых дрожжей (2/3 чайной ложки сухих)
  • 183 мл воды
  • 360 г муки
  • 1/2 чайной ложки белого солода (не обязательно)
  • 11 г соли
В миске соединить компоненты опары . Затянуть пленкой и оставить на 16 часов:
bagetti na opare_1
Затем добавить остальные компоненты и замесить нежное липковатое тесто. Сложить в миску, смазанную растительным маслом. Оставить на 1,5 часа:
bagetti na opare_3
Затем тесто выложить на присыпанный мукой стол. Несколько раз сложить конвертом. Разделить на 3-4 части. Каждую часть прямо руками размять в пласт:
bagetti na opare_4
Затем противоположные края дважды завернуть навстречу друг другу. Сформовать багет длиной около 40 см:
bagetti na opare_5
Выложить на противень. Оставить для расстойки на 60-75 минут:
bagetti na opare_6
Острым ножом сделать несколько косых надрезов. Поместить в духовку при 220 градусах:
bagetti na opare_7
Выпекать 22-25 минут (первые 5 минут с паром):
bagetti na opare_8
Перед нарезкой остудить:
bagetti na opare_9