|
Очень интересный, вкусный хлеб.
|
|
Ингредиенты:%
- 1 стакан минералки (стакан — 250 г)
- 1/2 стакана воды
- 20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана ржаной муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки уксуса 9%
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить соль, уксус, минералку, масло: |
|
Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на час. Разделить на 12-15 частей: |
|
На слегка присыпанном мукой столе раскатать каждую часть руками в виде веретена, надавливая на тесто ладонями с двух сторон: |
|
Выложить изделия па присыпанный мукой противень. По центру каждого сделать острым ножом косую надсечку. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах на 6 минут: |
|
Затем сбрызнуть водой и допекать еще 6 минут: |
|
Остудить и подать: |
|