- Харч.ру - http://harch.ru -

Апульский хлеб

Апульский хлеб
Простой итальянский хлеб, который долго не черствеет.
Апульский хлеб Ингредиенты:

Для опары:

  • 200 мл теплой воды
  • 3 г сырых дрожжей
  • 300 г муки

Для теста:

  • Вся опара
  • 200 мл теплой воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 300-400 г муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка меда или сахара
  • 1 чайная ложка соли
В миске соединить компоненты опары:
Апульский хлеб
Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на ночь:
Апульский хлеб
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое липковатое тесто. Оставить в теплом месте на час:
Апульский хлеб
Затем сформовать буханку и выложить на противень:
Апульский хлеб
Острым ножом сделать 1-2 надреза. Оставить под полотенцем еще на 40 минут:
Апульский хлеб
Выпекать при 220 градусах 15 минут и еще 25 минут при 200 градусах:
Апульский хлеб
И в разрезе:
Апульский хлеб

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Апульский хлеб
0
Апульский хлеб