- Харч.ру - http://harch.ru -

Апульский хлеб

puliyskiy hleb_6
Простой итальянский хлеб, который долго не черствеет.
puliyskiy hleb_1 Ингредиенты:

Для опары:

  • 200 мл теплой воды
  • 3 г сырых дрожжей
  • 300 г муки

Для теста:

  • Вся опара
  • 200 мл теплой воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 300-400 г муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка меда или сахара
  • 1 чайная ложка соли
В миске соединить компоненты опары:
puliyskiy hleb_7
Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на ночь:
puliyskiy hleb_2
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое липковатое тесто. Оставить в теплом месте на час:
puliyskiy hleb_1
Затем сформовать буханку и выложить на противень:
puliyskiy hleb_3
Острым ножом сделать 1-2 надреза. Оставить под полотенцем еще на 40 минут:
puliyskiy hleb_4
Выпекать при 220 градусах 15 минут и еще 25 минут при 200 градусах:
puliyskiy hleb_5
И в разрезе:
puliyskiy hleb_6