- Харч.ру - http://harch.ru -

Апельсиновый батон

apelsinoviy baton_11
Очень вкусный и по-новогоднему ароматный…
apelsinoviy baton_02 Ингредиенты:

  • 250 мл молоко
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайной ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • Цедра 1 апельсина
  • 40 г сахара
  • 10 г соли
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
apelsinoviy baton_01
Цедру апельсина натереть на мелкой терке:
apelsinoviy baton_03
Соединить все компоненты и замесить мягкое нежное тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
apelsinoviy baton_04
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую размять руками в пласт:
apelsinoviy baton_05
Свернуть плотным рулетом. Выложить швом вниз:
apelsinoviy baton_06
Поверхность смазать яйцом, взбитым с ложкой молока:
apelsinoviy baton_07
По всей поверхности сделать ножницами надрезы:
apelsinoviy baton_08
Поместить в духовку при 200 градусах:
apelsinoviy baton_09
Выпекать около 35 минут до румяности:
apelsinoviy baton_10
И в разрезе:
apelsinoviy baton_11