|
Очень вкусный и по-новогоднему ароматный…
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл молоко
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайной ложки сухих)
- 500 г муки
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- Цедра 1 апельсина
- 40 г сахара
- 10 г соли
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Цедру апельсина натереть на мелкой терке: |
|
Соединить все компоненты и замесить мягкое нежное тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую размять руками в пласт: |
|
Свернуть плотным рулетом. Выложить швом вниз: |
|
Поверхность смазать яйцом, взбитым с ложкой молока: |
|
По всей поверхности сделать ножницами надрезы: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Выпекать около 35 минут до румяности: |
|
И в разрезе: |
|