 |
Очень вкусный и по-новогоднему ароматный…
|
 |
Ингредиенты:
- 250 мл молоко
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайной ложки сухих)
- 500 г муки
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- Цедра 1 апельсина
- 40 г сахара
- 10 г соли
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
 |
Цедру апельсина натереть на мелкой терке: |
 |
Соединить все компоненты и замесить мягкое нежное тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
 |
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую размять руками в пласт: |
 |
Свернуть плотным рулетом. Выложить швом вниз: |
 |
Поверхность смазать яйцом, взбитым с ложкой молока: |
 |
По всей поверхности сделать ножницами надрезы: |
 |
Поместить в духовку при 200 градусах: |
 |
Выпекать около 35 минут до румяности: |
 |
И в разрезе: |
 |