- Харч.ру - http://harch.ru -

Зразы под луковым соусом «Орловские»

Зразы под луковым соусом "Орловские"
Вариант зраз для семейного обеда или ужина. Хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами.
Зразы под луковым соусом "Орловские" Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 6 тонких полосок бекона
  • 6 мелких корнишонов или 1-2 маринованных огурца
  • 2-3 ломтика булки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 крупная луковица
  • Соль, специи по вкусу
В мясной фарш добавить замоченную и отжатую булку, яйцо, соль, перец. Тщательно вымесить:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
На край полоски бекона выложить корнишон или брусочек огурца:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
Свернуть плотным рулетиком:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
Из фарша мокрыми руками сформовать лепешку. В середину выложить подготовленный рулетик. Края лепешки соединить:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
Сформовать продолговатые зразы и выложить в форму для запекания:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
Поместить в духовку при 190-200 градусах на 15 минут:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
В это время на сливочном масле пассировать лук:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
Посыпать мукой, перемешать:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
Добавить сметану, горчицу, перемешать и прогреть:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
Влить стакан воды, положить лаврушку, чуть-чуть подсолить и томить до легкого загустевания 5-7 минут:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
Зразы равномерно полить полученным соусом. Вернуть в духовку еще на 15 минут:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
Подавать с гарниром на выбор:
Зразы под луковым соусом "Орловские"