Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня

Зразы под луковым соусом «Орловские»

Автор: , 2012-05-21 One Comment | Просмотров: 6 944
Зразы под луковым соусом "Орловские"
Вариант зраз для семейного обеда или ужина. Хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами.
Зразы под луковым соусом "Орловские" Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 6 тонких полосок бекона
  • 6 мелких корнишонов или 1-2 маринованных огурца
  • 2-3 ломтика булки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 крупная луковица
  • Соль, специи по вкусу
В мясной фарш добавить замоченную и отжатую булку, яйцо, соль, перец. Тщательно вымесить:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
На край полоски бекона выложить корнишон или брусочек огурца:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
Свернуть плотным рулетиком:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
Из фарша мокрыми руками сформовать лепешку. В середину выложить подготовленный рулетик. Края лепешки соединить:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
Сформовать продолговатые зразы и выложить в форму для запекания:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
Поместить в духовку при 190-200 градусах на 15 минут:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
В это время на сливочном масле пассировать лук:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
Посыпать мукой, перемешать:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
Добавить сметану, горчицу, перемешать и прогреть:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
Влить стакан воды, положить лаврушку, чуть-чуть подсолить и томить до легкого загустевания 5-7 минут:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
Зразы равномерно полить полученным соусом. Вернуть в духовку еще на 15 минут:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
Подавать с гарниром на выбор:
Зразы под луковым соусом "Орловские"
Представленный рецепт "Зразы под луковым соусом «Орловские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Зразы под луковым соусом «Орловские» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Семга под соусом тар-тар
  • Рыба под соусом «Толедо»
  • Рис, жареный с соевым соусом и яйцом
  • Семга, запеченная под соусом «Гремолата»
  • Сельдь под пикантным соусом по-московски

  • One Comment »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲