Входит в число распространенных блюд международной ресторанной кухни, имеет очень много вариантов. В большинстве случаев зразы готовят из остатков фарша и какой-нибудь начинки: лук, яйца, капуста, морковь, картофель, брюква, иногда — каша, словом, любой продукт, который может быть на кухне. Я предлагаю праздничный вариант-ассорти из куриных и перепелиных яиц.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Булочку замочить: | |
Фарш выложить в миску, поперчить: | |
Добавить рубленую зелень: | |
Добавить яйца, отжатую булочку, посолить: | |
Хорошо вымесить: | |
Яйца отварить до готовности и почистить: | |
Кусок фарша расплющить в лепешку. На середину выложить яйцо. Руками соединить края зраз: | |
Сформовать таким образом все зразы: | |
Запанировать: | |
Выложить в сковороду с маслом: | |
Обжарить со всех сторон до румяной корочки: | |
Выложить зразы в жаропрочную форму: | |
Обмазать поверхность зраз сметаной: | |
Поставить в духовку минут на 10 до зарумянивания: | |
Подавать с гарниром и овощами: | |