- Харч.ру - http://harch.ru -

Зразы мясные рубленые с яйцом

zrazi-myasnie-rublenie-s-yaicom_27
Входит в число распространенных блюд международной ресторанной кухни, имеет очень много вариантов. В большинстве случаев зразы готовят из остатков фарша и какой-нибудь начинки: лук, яйца, капуста, морковь, картофель, брюква, иногда — каша, словом, любой продукт, который может быть на кухне. Я предлагаю праздничный вариант-ассорти из куриных и перепелиных яиц.
zrazi-myasnie-rublenie-s-yaicom_01 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 6-8 яиц
  • 12 перепелиных яиц
  • 3-4 ломтика батона
  • 1 пучок петрушки
  • Смесь муки и сухарей
  • Немного сметаны для смазки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Булочку замочить:
zrazi-myasnie-rublenie-s-yaicom_03
Фарш выложить в миску, поперчить:
zrazi-myasnie-rublenie-s-yaicom_05
Добавить рубленую зелень:
zrazi-myasnie-rublenie-s-yaicom_06
Добавить яйца, отжатую булочку, посолить:
zrazi-myasnie-rublenie-s-yaicom_07
Хорошо вымесить:
zrazi-myasnie-rublenie-s-yaicom_08
Яйца отварить до готовности и почистить:
zrazi-myasnie-rublenie-s-yaicom_09
Кусок фарша расплющить в лепешку. На середину выложить яйцо. Руками соединить края зраз:
zrazi-myasnie-rublenie-s-yaicom_10
Сформовать таким образом все зразы:
zrazi-myasnie-rublenie-s-yaicom_11
Запанировать:
zrazi-myasnie-rublenie-s-yaicom_12
Выложить в сковороду с маслом:
zrazi-myasnie-rublenie-s-yaicom_13
Обжарить со всех сторон до румяной корочки:
zrazi-myasnie-rublenie-s-yaicom_17
Выложить зразы в жаропрочную форму:
zrazi-myasnie-rublenie-s-yaicom_20
Обмазать поверхность зраз сметаной:
zrazi-myasnie-rublenie-s-yaicom_21
Поставить в духовку минут на 10 до зарумянивания:
zrazi-myasnie-rublenie-s-yaicom_22
 
zrazi-myasnie-rublenie-s-yaicom_24
Подавать с гарниром и овощами:
zrazi-myasnie-rublenie-s-yaicom_26