Поскольку пост продолжается, предлагаю это простое и сытное блюдо.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель отварить до готовности и размять в пюре, добавив 2 столовые ложки растительного масла (если не поститесь, можно вбить яйцо и добавить немного муки): | |
Мелко нарезанные грибы обжарить с луком: | |
Картофельную массу разделить на части по количеству используемых картофелин (1 картофелина — 1 зраза). Каждую часть размять на руке в лепешку: | |
На середину выложить грибную начинку: | |
Края лепешки соединить и сформовать зразу: | |
Обвалять в муке или сухарях (если не поститесь — предварительно смочить в яйце) и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленном растительном масле: | |
Подавать горячими: | |