- Харч.ру - http://harch.ru -

Жюльен куриный с грибами

zhulien-kuriniy-s-gribami_15
Жюльен в переводе с французского означает «летний». У нас жюльенами называют запеканки из кусочков продуктов в соусе под сыром. Предлагаю один из самых популярных вариантов.
zhulien-kuriniy-s-gribami_01 Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампинтонов
  • 2 луковицы
  • 200 г сыра
  • 1 сметаны
  • Немного муки
  • Соль, молотый черный перец
Лук очистить и нарезать:
zhulien-kuriniy-s-gribami_02
Куриное филе вымыть и нарезать кусочками:
zhulien-kuriniy-s-gribami_03
Луковицу выложить в сковороду с маслом:
zhulien-kuriniy-s-gribami_04
Грибы вымыть и нарезать:
zhulien-kuriniy-s-gribami_05
Лук должен зарумяниться:
zhulien-kuriniy-s-gribami_06
В сметану добавить специи и немного  чеснока:
zhulien-kuriniy-s-gribami_07
Всыпать немного муки:
zhulien-kuriniy-s-gribami_08
К луку добавить грибы и куриное филе. Обжаривать 5-7 минут:
zhulien-kuriniy-s-gribami_09
Куриное филе с луком и грибами выложить в форму с бортиками:
zhulien-kuriniy-s-gribami_10
Залить сметанно-мучной смесью:
zhulien-kuriniy-s-gribami_11
Посыпать тертым сыром:
zhulien-kuriniy-s-gribami_12
Поставить противень в духовку:
zhulien-kuriniy-s-gribami_13
Держать 15 минут до появления румяной сырной корочки:
zhulien-kuriniy-s-gribami_14
Разделить на порции и подать:
zhulien-kuriniy-s-gribami_16