- Харч.ру - http://harch.ru -

Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде

Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
В таком сочетании продуктов получается очень нежный и ароматный жюльен. Можно готовить обычным способом в кокотницах, но если у вас мало времени, такой жюльен можно приготовить просто на сковороде, а потом порционно нарезать перед подачей.
Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 1 чайная ложка муки с горкой
  • 1 крупная луковица
  • 150 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех
Печень разрезать на 2-3 части, сыр натереть, грибы и лук крупно нарубить, сметану смешать с мукой:
Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Масло растопить на сковороде:
Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Выложить лук и пассировать:
Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Добавить грибы и обжарить:
Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Выложить печень и томить, помешивая, 7-10 минут:
Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Затем влить сметану с мукой, посолить, поперчить и прогреть:
Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Затем посыпать густо сыром:
Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Накрыть крышкой, отключить огонь и оставить на 10-15 минут:
Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Разделить на порции и подать:
Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде