- Харч.ру - http://harch.ru -

Жюльен с баклажанами

gulien s baklaganami_10
Чем-то по вкусу напоминает грибной…
gulien s baklaganami_02 Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 250 мл молока
  • 50 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Всыпать муку и быстро размешать:
gulien s baklaganami_01
Продолжая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Посолить, добавить специи и прогреть до загустевания:
gulien s baklaganami_03
Отдельно на растительном масле обжарить произвольно нарезанные баклажаны до мягкости. Посолить:
gulien s baklaganami_04
В формочки для запекания выкладывать слоями баклажаны:
gulien s baklaganami_05
И соус:
gulien s baklaganami_06
Сверху посыпать тертым сыром:
gulien s baklaganami_07
Поместить в духовку при 180 градусах:
gulien s baklaganami_08
Запекать до расплавления сыра. Подавать сразу:
gulien s baklaganami_09