 |
Чем-то по вкусу напоминает грибной…
|
 |
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 250 мл молока
- 50 г сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех
|
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Всыпать муку и быстро размешать: |
 |
Продолжая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Посолить, добавить специи и прогреть до загустевания: |
 |
Отдельно на растительном масле обжарить произвольно нарезанные баклажаны до мягкости. Посолить: |
 |
В формочки для запекания выкладывать слоями баклажаны: |
 |
И соус: |
 |
Сверху посыпать тертым сыром: |
 |
Поместить в духовку при 180 градусах: |
 |
Запекать до расплавления сыра. Подавать сразу: |
 |