- Харч.ру - http://harch.ru -

Жаркое в тесте

Жаркое в тесте
Готовила на прошлое Рождество. Съели все до крошки, не смотря на то, что до этого налопались салатов и закусок.
Жаркое в тесте Ингредиенты:

  • Около 700 г мяса (свинины, индейки, курицы)
  • 2-3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец

Для теста:

  • 4 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 15 г сливочного масла
  • Мука, сколько возьмет тесто
  • Соль на кончике ножа
Свинину или птицу нарезать небольшими кусочками. Добавить нашинкованный , соль, перец и перемешать:
Жаркое в тесте
Из перечисленных ингредиентов замесить эластичное, но не слишком крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
Жаркое в тесте
Раскатать в пласт толщиной 4-5 мм (в 2 раза больше, чем форма):
Жаркое в тесте
Выложить в смазанную форму, чтобы концы свисали. В середину поместить начинку:
Жаркое в тесте
Края соединить над начинкой и плотно защипать:
Жаркое в тесте
Поместить в духовку при 180 градусах:
Жаркое в тесте
Вынуть примерно через 50 минут:
Жаркое в тесте
Можно подавать прямо в форме, либо переложить на блюдо с бортиками:
Жаркое в тесте
Внутри получится нежнейшее мясо в большом количестве сока:
Жаркое в тесте

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Жаркое в тесте
0
Жаркое в тесте