Ароматнейшее блюдо русской кухни, которое, с появлением в продаже керамических горшочков, приобрело у нас невероятную популярность. Вариантов приготовления этого блюда множество, расскажу, как его готовлю я.
|
|
Ингредиенты:
|
|
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить нарезанное средними кусочками свинину и быстро зарумянить. Выложить на дно горшочка: | |
В том же масле обжарить крупно нашинкованную луковицу. Выложить следующим слоем: | |
Далее — слой пассированной моркови: | |
Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить и выложить в горшок на морковь: | |
Картофель нарезать ломтиками, обжаривать около 5 минут, часто мешая: | |
Выложить последним слоем в горшок. Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, сливочное масло (сметану). Залить водой почти доверху: | |
Плотно закрыть крышкой и поместить в максимально нагретую духовку: | |
Через 30-40 минут горшок вынуть. Посыпать зеленью, чесноком и перемешать: | |
Настоять минут 20 под крышкой и подать: | |