- Харч.ру - http://harch.ru -

Жаркое в горшочке по-домашнему

Жаркое в горшочке по-домашнему
Ароматнейшее блюдо русской кухни, которое, с появлением в продаже керамических горшочков, приобрело у нас невероятную популярность. Вариантов приготовления этого блюда множество, расскажу, как его готовлю я.
Жаркое в горшочке по-домашнему Ингредиенты:

  • 600 г мякоти свинины
  • 400 г свежих грибов (у меня случились шампиньоны)
  • 5-6 крупных картофелин
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 100 г сливочного масла или 1 стакан сметаны
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить нарезанное средними кусочками свинину и быстро зарумянить. Выложить на дно горшочка:
Жаркое в горшочке по-домашнему
В том же масле обжарить крупно нашинкованную луковицу. Выложить следующим слоем:
Жаркое в горшочке по-домашнему
Далее — слой пассированной моркови:
Жаркое в горшочке по-домашнему
Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить и выложить в горшок на морковь:
Жаркое в горшочке по-домашнему
Картофель нарезать ломтиками, обжаривать около 5 минут, часто мешая:
Жаркое в горшочке по-домашнему
Выложить последним слоем в горшок. Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, сливочное масло (сметану). Залить водой почти доверху:
Жаркое в горшочке по-домашнему
Плотно закрыть крышкой и поместить в максимально нагретую духовку:
Жаркое в горшочке по-домашнему
Через 30-40 минут горшок вынуть. Посыпать зеленью, чесноком и перемешать:
Жаркое в горшочке по-домашнему
Настоять минут 20 под крышкой и подать:
Жаркое в горшочке по-домашнему