Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Жаркое в горшочке по-домашнему

Автор: , 2009-02-17 9 комментариев | Просмотров: 103 627
Жаркое в горшочке по домашнему
Ароматнейшее блюдо русской кухни, которое, с появлением в продаже керамических горшочков, приобрело у нас невероятную популярность. Вариантов приготовления этого блюда множество, расскажу, как его готовлю я.
Жаркое в горшочке по домашнему Ингредиенты:

  • 600 г мякоти свинины
  • 400 г свежих грибов (у меня случились шампиньоны)
  • 5-6 крупных картофелин
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 100 г сливочного масла или 1 стакан сметаны
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить нарезанное средними кусочками свинину и быстро зарумянить. Выложить на дно горшочка:
Жаркое в горшочке по домашнему
В том же масле обжарить крупно нашинкованную луковицу. Выложить следующим слоем:
Жаркое в горшочке по домашнему
Далее — слой пассированной моркови:
Жаркое в горшочке по домашнему
нарезать тонкими пластинками, обжарить и выложить в горшок на морковь:
Жаркое в горшочке по домашнему
нарезать ломтиками, обжаривать около 5 минут, часто мешая:
Жаркое в горшочке по домашнему
Выложить последним слоем в горшок. Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, сливочное масло (сметану). Залить водой почти доверху:
Жаркое в горшочке по домашнему
Плотно закрыть крышкой и поместить в максимально нагретую духовку:
Жаркое в горшочке по домашнему
Через 30-40 минут горшок вынуть. Посыпать зеленью, чесноком и перемешать:
Жаркое в горшочке по домашнему
Настоять минут 20 под крышкой и подать:
Жаркое в горшочке по домашнему

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Жаркое в горшочке по домашнему
0
Жаркое в горшочке по домашнему
Представленный рецепт "Жаркое в горшочке по-домашнему", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Жаркое в горшочке по-домашнему Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (31 votes, average: 4,90 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Жаркое из цыплят корнишонов
  • Жаркое на сковороде по-деревенски
  • Говядина в горшочке «Бородинская»
  • Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински
  • Жаркое из фаршированных куриных ножек и ленивых голубцов

  • 9 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲