- Харч.ру - http://harch.ru -

Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески

Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески
Не привычное, но очень нежное и простое блюдо.
Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески Ингредиенты:

  • 300 г вырезки свинины
  • 300 г куриной печени
  • 150 г твердого сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 3-4 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, сахар, специи по вкусу
На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанную небольшими кусочками свинину. Посыпать сахаром:
Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески
Посыпать специями и быстро зарумянить:
Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески
Всыпать лук и жарить пару минут. Переложить шумовкой мясо с луком в другую посуду:
Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески
В то же масло выложить разрезанную на 2-3 части печень. Жарить 1-2 минуты, чтобы печень только успела «схватиться»:
Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески
Вынуть шумовкой и переложить к мясу. Посолить и аккуратно перемешать:
Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески
Выложить слоем в форму для запекания (я раскладывала по порционным формочкам):
Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески
Поверхность густо смазать сметаной:
Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески
Посыпать тертым сыром:
Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески
Запекать при 220 градусах 10-12 минут. Сразу подать:
Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески