- Харч.ру - http://harch.ru -

Жаркое из цыплят корнишонов

Жаркое из цыплят корнишонов
Еще один рецепт запекания маленьких цыплят корниш. Весьма ароматный вариант, с нежной корочкой.
Жаркое из цыплят корнишонов Ингредиенты:

На 2 цыпленка-корнишона:
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей молотых
  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки майонеза
  • Соль, молотый черный перец, любимые травки и приправы
В кастрюльке растопить сливочное масло и остудить:
Жаркое из цыплят корнишонов
В это время цыплят вымыть. С помощью пальца аккуратно отодвинуть кожицу от мяса, стараясь не порвать ее:
Жаркое из цыплят корнишонов
В остывшее масло вбить яйцо:
Жаркое из цыплят корнишонов
Всыпать сухари, соль, перец и перемешать:
Жаркое из цыплят корнишонов
С помощью ложки массу влить под кожу и осторожно распределить под ней:
Жаркое из цыплят корнишонов
Майонез взбить со специями:
Жаркое из цыплят корнишонов
Цыплят смазать изнутри солью, майонезом и нафаршировать ломтиками лимона:
Жаркое из цыплят корнишонов
Подготовленных таким образом цыплят выложить на смазанный маслом противень:
Жаркое из цыплят корнишонов
Запекать до румяной корочки, часто переворачивая:
Жаркое из цыплят корнишонов
Затем смазать майонезом и вновь поместить в духовку:
Жаркое из цыплят корнишонов
Запекать до румяной корочки:
Жаркое из цыплят корнишонов