Еще один рецепт запекания маленьких цыплят корниш. Весьма ароматный вариант, с нежной корочкой.
|
|
Ингредиенты:
На 2 цыпленка-корнишона:
|
|
В кастрюльке растопить сливочное масло и остудить: | |
В это время цыплят вымыть. С помощью пальца аккуратно отодвинуть кожицу от мяса, стараясь не порвать ее: | |
В остывшее масло вбить яйцо: | |
Всыпать сухари, соль, перец и перемешать: | |
С помощью ложки массу влить под кожу и осторожно распределить под ней: | |
Майонез взбить со специями: | |
Цыплят смазать изнутри солью, майонезом и нафаршировать ломтиками лимона: | |
Подготовленных таким образом цыплят выложить на смазанный маслом противень: | |
Запекать до румяной корочки, часто переворачивая: | |
Затем смазать майонезом и вновь поместить в духовку: | |
Запекать до румяной корочки: | |