|
Обычно мы так готовим кабачки летом, а вот сделать так картофель мне даже в голову не приходило. Попробовала в гостях у подруги — очень понравилось.
|
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг картофеля
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа
- 250 г майонеза (можно постный)
- Соль, масло для жарки
|
Майонез смешать с чесноком и рубленой зеленью (можно добавить любые специи или приправы на ваш вкус): |
|
Картофель нарезать поперек кругляшами толщиной 2-3 мм. Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Хорошо зарумянить с обеих сторон: |
|
Готовый картофель выложить на несколько секунд на бумажные салфетки: |
|
Сразу выкладывать слоями, посыпая солью и смазывая майонезным соусом: |
|
Подавать в горячем или теплом виде: |
|