- Харч.ру - http://harch.ru -

Жареные свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Жареные свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Одна из самых роскошных закусок к пиву, которые я когда либо пробывала. Благодаря меду, цвет получается изумительным, а вкус — невероятным.
Жареные свиные ребрышки в медово-соевом соусе Ингредиенты:

  • 1 патронтаж мясных свиных ребрышек
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки соевого соуса или соуса Терияки
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Соль, молотый черный перец, приправы для гриля
Мясо разрезать между ребрышками:
Жареные свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Из всех ингредиентов, кроме крахмала, приготовить маринад:
Жареные свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Залить ребрышки маринадом и оставить минимум на 3 часа:
Жареные свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Затем ребрышки вынуть из маринада и обсушить:
Жареные свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды:
Жареные свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Маринад из-под ребрышек слить в кастрюльку, добавить разведенный крахмал, довести до кипения, мешая:
Жареные свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Полученным соусом залить ребрышки, перемешать и оставить еще на час:
Жареные свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Ребрышки выложить на сковороду с раскаленным маслом:
Жареные свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Зарумянить со всех сторон:
Жареные свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Подавать с любимым соусом к пиву:
Жареные свиные ребрышки в медово-соевом соусе