Для таких пирожков можно взять абсолютно любое сдобное дрожжевое тесто. Я использовала из рецепта «Котлета в тесте«.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель очистить, крупно нарезать и поставить вариться в подсоленой воде: | |
Мелко нарезанный лук обжарить, добавить нарезанные грибы и зарумянить: | |
На другой стороне быстро обжарить печень, нарезанную небольшими кусочками: | |
Горячую печенку вместе с маслом пропустить через мясорубку (или мелко нарубить ножом): | |
С картофеля слить большую часть отвара и сразу размять толкушкой: | |
Добавить печенку, грибы с луком и маслом со сковороды: | |
Посолить, поперчить и тщательно вымесить: | |
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть сформовать колбаской и нарезать поперек ломтиками: | |
Каждый ломтик раскатать в кружок: | |
На середину выложить полную столовую ложку начинки: | |
Скрепить шов над начинкой: | |
Перевернуть пирожок швом вниз и слегка расплющить ладонью: | |
Оставить на 30-40 минут для расстойки: | |
Изделия выложить на сковороду с большим количеством раскаленного масла: | |
Зарумянить с обеих сторон: | |
Промакивать пирожки от масла бумажными салфетками: | |