Роскошные сдобные пирожки с исконно русской начинкой. Как правило, подаются в качестве гарнира к горячим первым блюдам или самостоятельно со сметаной.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Растительное масло для жарки, 2-3 ломтика свиного сала |
|
Капусту мелко нашинковать: | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом и потушить по крышкой, мешая. Посолить, поперчить по вкусу: | |
Готовую капусту выложить в миску, добавить измельченные лук, зелень, рубленые вареные яйца и перемешать: | |
В молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Всыпать половину муки и замесить липкое тесто. Оставить в теплом месте на час. Затем добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить. Оставить на 30 минут. Тесто тонко раскатать и вырезать кружки: | |
На середину кружка выложить столовую ложку начинки: | |
Края теста поднять и плотно защипать: | |
Выложить швом вниз на присыпанную мукой поверхность: | |
На сковороде разогреть большое количество масла. Выложить ломтики сала и вытопить. Шкварки удалить. Выложить пирожки: | |
Зарумянить с обеих сторон: | |
Выложить на салфетку для промакивания жира: | |