- Харч.ру - http://harch.ru -

Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком

Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Роскошные сдобные пирожки с исконно русской начинкой. Как правило, подаются в качестве гарнира к горячим первым блюдам или самостоятельно со сметаной.
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан теплого молока (можно кислого или кефира)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • Около 2,5 стаканов муки

Для начинки:

  • 1 небольшой кочан капусты (около 1 кг)
  • 3-4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • Соль, молотый черный перец

Растительное масло для жарки, 2-3 ломтика свиного сала

Капусту мелко нашинковать:
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Выложить на сковороду с разогретым маслом и потушить по крышкой, мешая. Посолить, поперчить по вкусу:
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Готовую капусту выложить в миску, добавить измельченные лук, зелень, рубленые вареные яйца и перемешать:
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
В молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Всыпать половину муки и замесить липкое тесто. Оставить в теплом месте на час. Затем добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить. Оставить на 30 минут. Тесто тонко раскатать и вырезать кружки:
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
На середину кружка выложить столовую ложку начинки:
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Края теста поднять и плотно защипать:
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Выложить швом вниз на присыпанную мукой поверхность:
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
На сковороде разогреть большое количество масла. Выложить ломтики сала и вытопить. Шкварки удалить. Выложить пирожки:
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Зарумянить с обеих сторон:
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Выложить на салфетку для промакивания жира:
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком