Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком

Автор: , 2009-06-18 7 комментариев | Просмотров: 33 831
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Роскошные сдобные пирожки с исконно русской начинкой. Как правило, подаются в качестве гарнира к горячим первым блюдам или самостоятельно со сметаной.
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан теплого молока (можно кислого или кефира)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • Около 2,5 стаканов муки

Для начинки:

  • 1 небольшой кочан капусты (около 1 кг)
  • 3-4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • Соль, молотый черный перец

Растительное масло для жарки, 2-3 ломтика свиного сала

Капусту мелко нашинковать:
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Выложить на сковороду с разогретым маслом и потушить по крышкой, мешая. Посолить, поперчить по вкусу:
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Готовую капусту выложить в миску, добавить измельченные лук, зелень, рубленые вареные яйца и перемешать:
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
В молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Всыпать половину муки и замесить липкое тесто. Оставить в теплом месте на час. Затем добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить. Оставить на 30 минут. Тесто тонко раскатать и вырезать кружки:
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
На середину кружка выложить столовую ложку начинки:
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Края теста поднять и плотно защипать:
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Выложить швом вниз на присыпанную мукой поверхность:
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
На сковороде разогреть большое количество масла. Выложить ломтики сала и вытопить. Шкварки удалить. Выложить пирожки:
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Зарумянить с обеих сторон:
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Выложить на салфетку для промакивания жира:
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Представленный рецепт "Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Слоеные пирожки с капустой и яйцом
  • Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами
  • Грибы, жареные с яйцом по-деревенски
  • Яичница с зеленым луком
  • Слоеные пирожки с мясом

  • 7 комментариев »

    • Спасибо за предложенный Вами рецепт! А не могли бы Вы рассказать еще и рецепт приготовления теста?

      • Оля
        Оля

        Ольга
        Все довольно просто. Пакетик сухих дрожжей заливаете 0,5 стакана теплой воды (молока). Добавить столовую ложку сахара и чайную ложку муки и хорошо перемешать. Примерно через минут 20 на опаре появится пенная шапка — значит дрожжи заиграли. Добавить соль и столько муки, чтобы тесто было крутым, но мягким по структуре. Оставить на 30 минут, обмять руками, выпуская пузырьки, и снова оставить на 30 минут. Обмять и лепить пирожки. Масло добавлять не нужно, поскольку пирожки и так жарятся на масле.

    • Анастасия

      Рецепт супер!!Пирожки вкуснющщщщие!!!Вот что получилось,а вкус какой…
      Не получилось вст фото,но пирожки красивые и очень вкусные!!!Спасибо!!!

    • Оксана семенова

      Оля привет из Болгарии. Этот рецепт навеял мне ностальгию по бабиным Лениным пирожкам в Никольском! Помнишь ее пирожки? Единственное замечание: помести в рецепте замес теста на первое место, так как такие «повара» как я начинают все делать не читая до конца по порядку.

    • Лёка

      Оля, добрый день!
      Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт бездрожжевого теста для пирожков. И для выпечки, и для жарки)

    • Алёна

      Не могла не оставить комментарий,пирожки получились по вашему рецепту,обалденные,при всем при том,что с тестом я не очень дружу))пироги слопались за две минуты))спасибо!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲