Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжевое тесто, Зеленый лук, Капуста, Молоко, сало, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Автор: Оля,
2009-06-18
7 комментариев
| Просмотров: 33 891
Роскошные сдобные пирожки с исконно русской начинкой. Как правило, подаются в качестве гарнира к горячим первым блюдам или самостоятельно со сметаной.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Растительное масло для жарки, 2-3 ломтика свиного сала |
|
Капусту мелко нашинковать: | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом и потушить по крышкой, мешая. Посолить, поперчить по вкусу: | |
Готовую капусту выложить в миску, добавить измельченные лук, зелень, рубленые вареные яйца и перемешать: | |
В молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Всыпать половину муки и замесить липкое тесто. Оставить в теплом месте на час. Затем добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить. Оставить на 30 минут. Тесто тонко раскатать и вырезать кружки: | |
На середину кружка выложить столовую ложку начинки: | |
Края теста поднять и плотно защипать: | |
Выложить швом вниз на присыпанную мукой поверхность: | |
На сковороде разогреть большое количество масла. Выложить ломтики сала и вытопить. Шкварки удалить. Выложить пирожки: | |
Зарумянить с обеих сторон: | |
Выложить на салфетку для промакивания жира: | |
Рекомендую приготовить:
Спасибо за предложенный Вами рецепт! А не могли бы Вы рассказать еще и рецепт приготовления теста?
Ольга
Все довольно просто. Пакетик сухих дрожжей заливаете 0,5 стакана теплой воды (молока). Добавить столовую ложку сахара и чайную ложку муки и хорошо перемешать. Примерно через минут 20 на опаре появится пенная шапка — значит дрожжи заиграли. Добавить соль и столько муки, чтобы тесто было крутым, но мягким по структуре. Оставить на 30 минут, обмять руками, выпуская пузырьки, и снова оставить на 30 минут. Обмять и лепить пирожки. Масло добавлять не нужно, поскольку пирожки и так жарятся на масле.
Рецепт супер!!Пирожки вкуснющщщщие!!!Вот что получилось,а вкус какой…
Не получилось вст фото,но пирожки красивые и очень вкусные!!!Спасибо!!!
Оля привет из Болгарии. Этот рецепт навеял мне ностальгию по бабиным Лениным пирожкам в Никольском! Помнишь ее пирожки? Единственное замечание: помести в рецепте замес теста на первое место, так как такие «повара» как я начинают все делать не читая до конца по порядку.
Оля, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт бездрожжевого теста для пирожков. И для выпечки, и для жарки)
Лёка, посмотрите творожное тесто здесь.
Не могла не оставить комментарий,пирожки получились по вашему рецепту,обалденные,при всем при том,что с тестом я не очень дружу))пироги слопались за две минуты))спасибо!