- Харч.ру - http://harch.ru -

Жареные кабачки под сырным кремом

zhareniye-kabachki-pod-sirnim-kremom_10
Жареные кабачки — любимое блюдо всех дачников, да и всех горожан в летний сезон. Оно очень просто в приготовлении, а при наличие крема его не зазорно подать к приходу гостей.

Совет:

Для приготовления различных блюд лучше использовать молодые плотные плоды кабачков. В этом случае блюда получаются нежными и сочными.

 

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 200 г твердого сыра
  • 1 головка чеснока
  • мука для панировки
  • майонез, зелень
Кабачки вымыть и очистить от кожицы:
zhareniye-kabachki-pod-sirnim-kremom_01
Нарезать поперек кружками толщиной 1 см:
zhareniye-kabachki-pod-sirnim-kremom_02
Сыр, чеснок натереть на мелкой терке, зелень измельчить:
 zhareniye-kabachki-pod-sirnim-kremom_031
Добавить майонез:
zhareniye-kabachki-pod-sirnim-kremom_04
Массу тщательно вымесить:
zhareniye-kabachki-pod-sirnim-kremom_05
Кабачки запанировать в муке:
zhareniye-kabachki-pod-sirnim-kremom_06
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
zhareniye-kabachki-pod-sirnim-kremom_07
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки:
zhareniye-kabachki-pod-sirnim-kremom_08
Готовые кабачки выложить на плоскую тарелку и слегка присолить:
zhareniye-kabachki-pod-sirnim-kremom_09
Сверху смазать кружки кабачков сырным кремом:
zhareniye-kabachki-pod-sirnim-kremom_101