Сябзи (себзи) — азербайджанские блюда, содержащие большое количество зелени. Сейчас это актуально, а потому предлагаю такой вариант — с фрикадельками.
|
|
Ингредиенты:
|
|
К мясному фаршу добавить промытый рис, одну измельченную луковицу, соль, перец. Хорошо вымесить: | |
Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки: | |
Опустить в кипящую подсоленную воду и варить после всплывания 15 минут: | |
Заправить пассированным на сливочном масле луком, специями. Досолить и варить еще 5 минут: | |
Заложить в кастрюлю нашинкованную зелень. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Настоять 15-20 минут: | |
При подаче в тарелку можно положить ложку отварного рассыпчатого риса (по желанию): | |