- Харч.ру - http://harch.ru -

Зеленый салат с беконом, сухариками и яйцом «Вечеринка»

Зеленый салат с беконом, сухариками и яйцом "Вечеринка"
Этот салат действительно станет хитом любой вечеринки. У него есть только два ограничения: готовить салат надо непосредственно перед подачей и заправлять майонезом прямо в тарелке. Салат Айсберг можно заменить пекинской капустой или даже обычной молодой белокочанной.
Зеленый салат с беконом, сухариками и яйцом "Вечеринка" Ингредиенты:

  • 1 кочан салата Айсберг
  • 3 яйца
  • 3-5 полосок бекона
  • 3-4 ломтика батона
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Батон очистить от корки и нарезать кубиками, бекон — небольшими ломтиками:
Зеленый салат с беконом, сухариками и яйцом "Вечеринка"
Бекон зарумянить на сухой сковородке:
Зеленый салат с беконом, сухариками и яйцом "Вечеринка"
Бекон вынуть, а на образовавшемся жире быстро подрумянить хлеб:
Зеленый салат с беконом, сухариками и яйцом "Вечеринка"
Салат нашинковать шашками и сложить в глубокую посуду:
Зеленый салат с беконом, сухариками и яйцом "Вечеринка"
Добавить сухарики:
Зеленый салат с беконом, сухариками и яйцом "Вечеринка"
Выложить бекон:
Зеленый салат с беконом, сухариками и яйцом "Вечеринка"
Вареные яйца разрезать на 4 части и добавить в салатник:
Зеленый салат с беконом, сухариками и яйцом "Вечеринка"
Заправить солью перцем, тертым чесноком и перемешать:
Зеленый салат с беконом, сухариками и яйцом "Вечеринка"
Сразу разложить по тарелкам. Отдельно подать майонез:
Зеленый салат с беконом, сухариками и яйцом "Вечеринка"