- Харч.ру - http://harch.ru -

Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком

Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком
Я просто обожаю эти помидоры, которые могу есть банками. Можно использовать как зеленые, так и бурые помидоры, причем вкус у тех, и у других в одной банке получится разным.
Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком Ингредиенты:

  • Около 10 кг зеленых (бурых) помидор
  • 10 головок чеснока
  • 2-3 больших пучка петрушки

Для маринада:

  • 5 литров воды
  • 100 г уксуса
  • 500 г сахара
  • 250 г соли
  • 3 таблетки аспирина
Банки тщательно вымыть, залить на треть кипятком, накрыть крышками и оставить:
Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком
У помидоров срезать плодоножку и разрезать пополам (или на четвертинки). Чеснок нарезать пластинками, петрушку нарубить:
Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком
Из банок слить воду. Плотно заложить помидоры, пересыпая петрушкой и чесноком:
Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком
Залить кипящим маринадом и закатать:
Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком