Сегодня постараюсь заполнить еще один пробел на сайте — отсутствие блюд с зеленой фасолью. Предлагаю начать с этой армянской закуски, которую мои соседи солят в огромных деревянных бочках…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Воду вскипятить с солью и остудить. У фасоли с обеих сторон обрезать кончики: | |
В большой кастрюле нагреть воду и положить фасоль. Довести до кипения и варить 2 минуты: | |
В конце варки на несколько секунд положить нарезанный пластинками сладкий перец. Откинуть на дуршлаг: | |
В эмалированную или керамическую посуду выложить слоями стручки фасоли и пластинки сладкого перца, пересыпая чесноком и острым перцем: | |
Залить остывшим маринадом, сверху поместить гнет. Поместить в холодильник. пробовать можно через 4 дня: | |