- Харч.ру - http://harch.ru -

Зеленая фасоль, соленая по-армянски «Турша»

Зеленая фасоль, соленая по-армянски "Турша"
Сегодня постараюсь заполнить еще один пробел на сайте — отсутствие блюд с зеленой фасолью. Предлагаю начать с этой армянской закуски, которую мои соседи солят в огромных деревянных бочках…
Зеленая фасоль, соленая по-армянски "Турша" Ингредиенты:

  • 2 кг зеленой фасоли
  • 2 сладких перца
  • 1-2 острых перчика
  • 1 головка чеснока
  • 2 литра воды
  • 100 г соли
Воду вскипятить с солью и остудить. У фасоли с обеих сторон обрезать кончики:
Зеленая фасоль, соленая по-армянски "Турша"
В большой кастрюле нагреть воду и положить фасоль. Довести до кипения и варить 2 минуты:
Зеленая фасоль, соленая по-армянски "Турша"
В конце варки на несколько секунд положить нарезанный пластинками сладкий перец. Откинуть на дуршлаг:
Зеленая фасоль, соленая по-армянски "Турша"
В эмалированную или керамическую посуду выложить слоями стручки фасоли и пластинки сладкого перца, пересыпая чесноком и острым перцем:
Зеленая фасоль, соленая по-армянски "Турша"
Залить остывшим маринадом, сверху поместить гнет. Поместить в холодильник. пробовать можно через 4 дня:
Зеленая фасоль, соленая по-армянски "Турша"