Готовится очень просто, но требует много времени. Роскошная альтернатива колбасе. Состав и количество мясных продуктов можно варьировать, в зависимости от наличия и вкусов.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Ноги, голову залить холодной водой на 3-5 часов. Зачистить, промыть. Сложить в большую кастрюлю вместе с другими мясными частями. Залить холодной водой, довести до кипения, отвар слить. Вновь залить водой, довести до кипения, снять пену и томить на небольшом огне 4-6 часов (2 часа в скороварке). За час до конца варки посолить, положить лавровый лист и перец горошком: | |
Мясные продукты вынуть из кастрюли, остудить и разделать на филе. Бульон процедить: | |
Пропустить филе через мясорубку: | |
Полученную массу хорошо поперчить. Добавить чеснок и любые специи на ваш вкус: | |
Залить бульоном (1-2 стакана), чтобы получилась не слишком густая, но и не жидкая масса: | |
Форму выстелить пищевой пленкой. Наполнить ее жидким зельцем, края пленки завернуть. Поместить на холод до полного застывания (на ночь): | |
Готовый зельц вынуть из формы и освободить от пленки: | |
Нарезать поперек ломтями. Подавать с хреном и горчицей: | |