Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Зельц домашний

Автор: , 2010-02-24 4 комментария | Просмотров: 35 416
Зельц домашний
Готовится очень просто, но требует много времени. Роскошная альтернатива колбасе. Состав и количество мясных продуктов можно варьировать, в зависимости от наличия и вкусов.
Зельц домашний Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины для бульона
  • 1 свиная голова
  • 4 свиные ножки
  • 3 головки чеснока
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, любые любимые специи
Ноги, голову залить холодной водой на 3-5 часов. Зачистить, промыть. Сложить в большую кастрюлю вместе с другими мясными частями. Залить холодной водой, довести до кипения, отвар слить. Вновь залить водой, довести до кипения, снять пену и томить на небольшом огне 4-6 часов (2 часа в скороварке). За час до конца варки посолить, положить лавровый лист и перец горошком:
Зельц домашний
Мясные продукты вынуть из кастрюли, остудить и разделать на филе. Бульон процедить:
Зельц домашний
Пропустить филе через мясорубку:
Зельц домашний
Полученную массу хорошо поперчить. Добавить чеснок и любые специи на ваш вкус:
Зельц домашний
Залить бульоном (1-2 стакана), чтобы получилась не слишком густая, но и не жидкая масса:
Зельц домашний
Форму выстелить пищевой пленкой. Наполнить ее жидким зельцем, края пленки завернуть. Поместить на холод до полного застывания (на ночь):
Зельц домашний
Готовый зельц вынуть из формы и освободить от пленки:
Зельц домашний
Нарезать поперек ломтями. Подавать с хреном и горчицей:
Зельц домашний
Представленный рецепт "Зельц домашний", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Зельц домашний Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб домашний
  • Кальвадос домашний
  • Домашний творожный сыр
  • Борщ домашний с курицей
  • Салат «Домашний» с вареной колбасой

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲