Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Зельц домашний", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Немецкая кухня, Свиная голова, Свинина, Свиные ножки, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Зельц домашний Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Зельц домашний
Автор: Оля,
2010-02-24
4 комментария
| Просмотров: 35 537
![]() |
Готовится очень просто, но требует много времени. Роскошная альтернатива колбасе. Состав и количество мясных продуктов можно варьировать, в зависимости от наличия и вкусов.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Ноги, голову залить холодной водой на 3-5 часов. Зачистить, промыть. Сложить в большую кастрюлю вместе с другими мясными частями. Залить холодной водой, довести до кипения, отвар слить. Вновь залить водой, довести до кипения, снять пену и томить на небольшом огне 4-6 часов (2 часа в скороварке). За час до конца варки посолить, положить лавровый лист и перец горошком: | |
![]() |
|
Мясные продукты вынуть из кастрюли, остудить и разделать на филе. Бульон процедить: | |
![]() |
|
Пропустить филе через мясорубку: | |
![]() |
|
Полученную массу хорошо поперчить. Добавить чеснок и любые специи на ваш вкус: | |
![]() |
|
Залить бульоном (1-2 стакана), чтобы получилась не слишком густая, но и не жидкая масса: | |
![]() |
|
Форму выстелить пищевой пленкой. Наполнить ее жидким зельцем, края пленки завернуть. Поместить на холод до полного застывания (на ночь): | |
![]() |
|
Готовый зельц вынуть из формы и освободить от пленки: | |
![]() |
|
Нарезать поперек ломтями. Подавать с хреном и горчицей: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
И к этому блюду отлично подойдёт Хреновуха!
Добавляем в 0,5 литра водки кусочек хрена, разрезанный вдоль на несколько частей. Ставим на сутки в холодильник.
Дима, хреновина под него также чудно идет…
Ольга, а без головы свиной обойтись можно.?
лёка, конечно можно.