- Харч.ру - http://harch.ru -

Заварные творожные блинчики

Заварные творожные блинчики
Мои самые первые, и самые любимые блинчики — учила еще бабушка. Готовлю, сколько себя помню — на глаз, но постараюсь описать, как можно более доступно…
Заварные творожные блинчики Ингредиенты:

  • 250 г творога (не зернистого)
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 10 столовых ложек растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • 2,5-4 стакана муки (зависит от качества ингредиентов)
  • Сахар по вкусу
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Кипяток
Яйца растереть с сахаром и творогом:
Заварные творожные блинчики
Влить молоко, всыпать соду и хорошенько взбить:
Заварные творожные блинчики
Добавить растительное масло, перемешать:
Заварные творожные блинчики
Постепенно подсыпать муку с солью, до состояния, когда тесто тяжело будет вымешивать ложкой:
Заварные творожные блинчики
Затем закипятить воду. Прямо из чайника лить в тесто, постоянно размешивая, до привычной вам густоты теста, как вы привыкли печь блинчики:
Заварные творожные блинчики
Оставить отдохнуть тесто на 15 минут. Далее порционно льем на сковородку:
Заварные творожные блинчики
Жарим блинчики обычным способом:
Заварные творожные блинчики
Они получатся чрезвычайно румяными, красивыми и нежными:
Заварные творожные блинчики