Мои самые первые, и самые любимые блинчики — учила еще бабушка. Готовлю, сколько себя помню — на глаз, но постараюсь описать, как можно более доступно…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйца растереть с сахаром и творогом: | |
Влить молоко, всыпать соду и хорошенько взбить: | |
Добавить растительное масло, перемешать: | |
Постепенно подсыпать муку с солью, до состояния, когда тесто тяжело будет вымешивать ложкой: | |
Затем закипятить воду. Прямо из чайника лить в тесто, постоянно размешивая, до привычной вам густоты теста, как вы привыкли печь блинчики: | |
Оставить отдохнуть тесто на 15 минут. Далее порционно льем на сковородку: | |
Жарим блинчики обычным способом: | |
Они получатся чрезвычайно румяными, красивыми и нежными: | |