- Харч.ру - http://harch.ru -

Заварные картофельные пончики

Заварные картофельные пончики
Такие пончики пойдут и как красивый праздничный гарнир, и как горячая закуска для вечеринки. Готовить лучше непосредственно перед подачей.
Заварные картофельные пончики Ингредиенты:Для картофельного пюре:

  • 600-700 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока

Для теста:

  • 250 г воды
  • 180-200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
Картофель отварить, размять в пюре. Заправить сливочным маслом и молоком:
Заварные картофельные пончики
Для теста воду с солью и сливочным маслом довести до кипения:
Заварные картофельные пончики
Всыпать муку, огонь убавить до минимума:
Заварные картофельные пончики
Массу быстро перемешивать в кастрюльке деревянной ложкой до образования однородной массы:
Заварные картофельные пончики
Массу остудить. По одному вбить все яйца:
Заварные картофельные пончики
Добавить к тесту картофельное пюре и перемешать до однородности:
Заварные картофельные пончики
Разогреть масло для фритюра. Мокрой ложкой (можно и руками) брать немного массы и формировать маленькие шарики около 2 см в диаметре:
Заварные картофельные пончики
Равномерно обжарить партиями в кипящем масле со всех сторон:
Заварные картофельные пончики
Выложить на бумажное полотенце:
Заварные картофельные пончики
Кстати, в середине пончика образуется пустота, которую можно наполнить по собственному вкусу:
Заварные картофельные пончики