Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами

Автор: , 2012-03-25 21 комментарий | Просмотров: 14 372
Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
Очень люблю это тесто, а пирожки из него перепробовала со всеми мыслимыми-немыслимыми начинками. Сейчас оно будет особенно актуально, поскольку тесто постное. Ну, и начинку предлагаю соответствующую.
Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами Ингредиенты:Для заварного дрожжевого теста:

  • 4,5-6 стаканов муки (зависит от качества)
  • 1 стакан теплой воды (можно молока)
  • 40 г свежих дрожжей (3-3,5 чайные ложки сухих без горки)
  • 3 столовые ложки горчичного (любого растительного) масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 1 стакан кипятка

Для начинки:

  • 1/2 кочана капусты
  • 500 г грибов
  • 1-2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
Для начинки на масле пассировать лук:
Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
Добавить мелко нарезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости:
Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
Всыпать нашинкованную капусту, посыпать специями. Жарить 5-6 минут, мешая. Влить немного воды, посолить и потушить до ее выпаривания:
Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
В теплой воде растворить сахар и дрожжи:
Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
Муку соединить с солью. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, масло и слегка перемешать:
Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
Влить крутой кипяток и замесить мягкое тесто (по необходимости добавить муки):
Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
Пирожки лучше лепить небольшие, с тонким слоем теста. Я делю кусок теста на 4 части. Каждую режу на 8-10 частей:
Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок. Выложить горкой начинку:
Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
Края кружка соединить и плотно защипать:
Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
Пирожок перевернуть швом вниз и аккуратно расплющить до толщины около 1 см:
Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
Выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла:
Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
Жарить буквально по минуте с каждой стороны:
Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки:
Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
Представленный рецепт "Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Заварные пирожки с картошкой и языком
  • Блинчики заварные на сыворотке
  • Рис с капустой и грибами
  • Заварные творожные блинчики
  • Заварные картофельные пончики

  • 21 комментарий »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲