- Харч.ру - http://harch.ru -

Заварной рулет

Заварной рулет
Сразу оговорюсь, что рулет не сладкий, а закусочный. Начинка подходит любая, на ваш вкус…
Заварной рулет Ингредиенты:Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яйца

Для начинки:

  • 200 г любого сыра (у меня — творожный)
  • 200 г малосольной красной рыбы (в тонкой нарезке)
  • 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
В кастрюльке с толстым дном на небольшом огне растопить сливочное масло:
Заварной рулет
Всыпать муку:
Заварной рулет
Быстро перемешать с маслом:
Заварной рулет
Продолжая мешать, тонкой струйкой влить молоко:
Заварной рулет
Постоянно мешая, довести массу до кипения и сразу снять с огня. Остудить:
Заварной рулет
Всыпать разрыхлитель, постепенно ввести по одному яйца:
Заварной рулет
Противень выстелить смазанным пергаментом. Тесто ложкой распределить по всей поверхности:
Заварной рулет
Поместить в духовку при 200-210 градусах:
Заварной рулет
Выпекать около 20-25 минут. Накрыть полотенцем и остудить:
Заварной рулет
Для начинки сыр растереть со сметаной (майонезом), чесноком, зеленью:
Заварной рулет
Массу нанести равномерным слоем на остывший корж:
Заварной рулет
Сверху распределить ломтики рыбы:
Заварной рулет
Аккуратно свернуть плотным рулетом
Заварной рулет
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 3 часа:
Заварной рулет
При подаче освободить рулет от пленки и нарезать поперек ломтиками:
Заварной рулет