|
Ну, очень ленивый вариант голубцов…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 стакан вареного риса
- 1/4 кочана капусты
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 яйца
- 2-3 столовые ложки сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- Чеснок, зелень по вкусу
- Соль, любимые специи
|
Капусту нашинковать. Добавить сливочное масло и немного обжарить: |
|
Влить немного воды. Положить сметану, специи и потушить под крышкой до мягкости: |
|
Отдельно пассеровать лук. Добавить томаты, специи и потушить до загустения: |
|
Остывшую капусту соединить с мясным фаршем и рисом: |
|
Добавить томатно-луковую зажарку, яйца, зелень, чеснок. Посолить и хорошо вымесить: |
|
Полученную массу выложить в смазанную форму: |
|
Накрыть фольгой и поместить в духовку при 210 градусах: |
|
Через 25 минут фольгу снять, верх смазать сметаной. Вернуть в духовку еще на 7-10 минут: |
|
Слегка остудить, нарезать на порционные куски и подать: |
|