- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеканка с мясным фаршем, рисом и капустой

zapekanka s myasnim farshem risom kapustoy_10
Ну, очень ленивый вариант голубцов…
zapekanka s myasnim farshem risom kapustoy_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 стакан вареного риса
  • 1/4 кочана капусты
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, любимые специи
Капусту нашинковать. Добавить сливочное масло и немного обжарить:
zapekanka s myasnim farshem risom kapustoy_01
Влить немного воды. Положить сметану, специи и потушить под крышкой до мягкости:
zapekanka s myasnim farshem risom kapustoy_03
Отдельно пассеровать лук. Добавить томаты, специи и потушить до загустения:
zapekanka s myasnim farshem risom kapustoy_04
Остывшую капусту соединить с мясным фаршем и рисом:
zapekanka s myasnim farshem risom kapustoy_05
Добавить томатно-луковую зажарку, яйца, зелень, чеснок. Посолить и хорошо вымесить:
zapekanka s myasnim farshem risom kapustoy_06
Полученную массу выложить в смазанную форму:
zapekanka s myasnim farshem risom kapustoy_07
Накрыть фольгой и поместить в духовку при 210 градусах:
zapekanka s myasnim farshem risom kapustoy_08
Через 25 минут фольгу снять, верх смазать сметаной. Вернуть в духовку еще на 7-10 минут:
zapekanka s myasnim farshem risom kapustoy_09
Слегка остудить, нарезать на порционные куски и подать:
zapekanka s myasnim farshem risom kapustoy_11