- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеканка с мясным фаршем и кабачками

zapekanka s myasnim farshem i kabachkami_16
Большая, сочная летняя запеканка, которой хочу открыть сезон кабачков…
zapekanka s myasnim farshem i kabachkami_02 Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 4-5 небольших молодых кабачков
  • 3-4 сочных помидора
  • 1-2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
На масле обжарить фарш, разбивая лопаткой комочки:
zapekanka s myasnim farshem i kabachkami_01
Добавить лук и пассеровать:
zapekanka s myasnim farshem i kabachkami_03
Влить натертые на терке томаты. Посолить, добавить специи и потушить минуты 4:
zapekanka s myasnim farshem i kabachkami_05
Яйца взбить с молоком, мукой и солью:
zapekanka s myasnim farshem i kabachkami_04
Кабачки нарезать кружками толщиной около 0,5 см:
zapekanka s myasnim farshem i kabachkami_06
Выкладывать в смазанную форму для запекания слоями кабачки (подсолить):
zapekanka s myasnim farshem i kabachkami_07
Немного полить заливкой:
zapekanka s myasnim farshem i kabachkami_08
Мясной фарш:
zapekanka s myasnim farshem i kabachkami_09
Немного заливки:
zapekanka s myasnim farshem i kabachkami_10
Слои повторить. Верхний слой — кабачки и оставшаяся заливка:
zapekanka s myasnim farshem i kabachkami_11
Поместить в духовку при 200 градусах:
zapekanka s myasnim farshem i kabachkami_12
Вынуть через 40 минут и посыпать верх тертым сыром:
zapekanka s myasnim farshem i kabachkami_13
Вернуть в духовку до зарумянивания:
zapekanka s myasnim farshem i kabachkami_14
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать:
zapekanka s myasnim farshem i kabachkami_15