 |
Большая, сочная летняя запеканка, которой хочу открыть сезон кабачков…
|
 |
Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша
- 5 яиц
- 150 г сыра
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки муки
- 4-5 небольших молодых кабачков
- 3-4 сочных помидора
- 1-2 луковицы
- Соль, специи по вкусу
|
На масле обжарить фарш, разбивая лопаткой комочки: |
 |
Добавить лук и пассеровать: |
 |
Влить натертые на терке томаты. Посолить, добавить специи и потушить минуты 4: |
 |
Яйца взбить с молоком, мукой и солью: |
 |
Кабачки нарезать кружками толщиной около 0,5 см: |
 |
Выкладывать в смазанную форму для запекания слоями кабачки (подсолить): |
 |
Немного полить заливкой: |
 |
Мясной фарш: |
 |
Немного заливки: |
 |
Слои повторить. Верхний слой — кабачки и оставшаяся заливка: |
 |
Поместить в духовку при 200 градусах: |
 |
Вынуть через 40 минут и посыпать верх тертым сыром: |
 |
Вернуть в духовку до зарумянивания: |
 |
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать: |
 |