|
Большая, сочная летняя запеканка, которой хочу открыть сезон кабачков…
|
|
Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша
- 5 яиц
- 150 г сыра
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки муки
- 4-5 небольших молодых кабачков
- 3-4 сочных помидора
- 1-2 луковицы
- Соль, специи по вкусу
|
На масле обжарить фарш, разбивая лопаткой комочки: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Влить натертые на терке томаты. Посолить, добавить специи и потушить минуты 4: |
|
Яйца взбить с молоком, мукой и солью: |
|
Кабачки нарезать кружками толщиной около 0,5 см: |
|
Выкладывать в смазанную форму для запекания слоями кабачки (подсолить): |
|
Немного полить заливкой: |
|
Мясной фарш: |
|
Немного заливки: |
|
Слои повторить. Верхний слой — кабачки и оставшаяся заливка: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Вынуть через 40 минут и посыпать верх тертым сыром: |
|
Вернуть в духовку до зарумянивания: |
|
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать: |
|