Существуют ленивые голубцы, ну, а эта запеканка — просто наиленивейшие. Можно делать и с обычной белокочанной капустой, и с цветной, и с савойской, просто с китайской получается наиболее нежно.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Для соуса измельченные томаты смешать со сметаной, чесноком. Посолить, поперчить и перемешать: | |
К фаршу добавить полу готовый рис, измельченные сладкий перец, лук, зелень. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: | |
Капусту нашинковать. На дно глубокой формы для запекания налить немного масла. Выложить слоем часть капусты: | |
Следующим слоем выложить фарш. Хорошо примять: | |
Обильно полить томатно-сметанным соусом: | |
Таким образом выкладывать, чередуя, плотные слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой — обязательно соус: | |
Плотно накрыть форму фольгой и поместить в духовку при 220 градусах на 40 минут: | |
В конце запекания фольгу можно снять и подрумянить верх запеканки: | |
При подаче можно нарезать кусками: | |
А можно просто перемешать (мои почему-то любят именно в таком виде). В любом случае, по вкусу — чистые голубцы: | |