|
Существуют ленивые голубцы, ну, а эта запеканка — просто наиленивейшие. Можно делать и с обычной белокочанной капустой, и с цветной, и с савойской, просто с китайской получается наиболее нежно.
|
|
Ингредиенты:
- Около 700 г мясного фарша
- 3/4 стакана риса
- 1 кочан пекинской капусты
- 4-5 мясистых помидоров (томаты в собственном соку, томатный сок, кетчуп, томатная паста)
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль, молотый черный перец, зелень по вкусу
|
Для соуса измельченные томаты смешать со сметаной, чесноком. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
К фаршу добавить полу готовый рис, измельченные сладкий перец, лук, зелень. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: |
|
Капусту нашинковать. На дно глубокой формы для запекания налить немного масла. Выложить слоем часть капусты: |
|
Следующим слоем выложить фарш. Хорошо примять: |
|
Обильно полить томатно-сметанным соусом: |
|
Таким образом выкладывать, чередуя, плотные слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой — обязательно соус: |
|
Плотно накрыть форму фольгой и поместить в духовку при 220 градусах на 40 минут: |
|
В конце запекания фольгу можно снять и подрумянить верх запеканки: |
|
При подаче можно нарезать кусками: |
|
А можно просто перемешать (мои почему-то любят именно в таком виде). В любом случае, по вкусу — чистые голубцы: |
|
Представленный рецепт "Запеканка из пекинской капусты с мясным фаршем и рисом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Китайская капуста,
лук,
Мясной фарш,
Пекинская капуста,
Помидоры,
Рис,
Сладкий перец,
Сметана,
Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Запеканка из пекинской капусты с мясным фаршем и рисом Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Рецепт дня
Сегодня приготовила на обед, все довольны, очень вкусно.Особенно фарш необычный: именно перчик дает приятный аромат.Пекинская капуста сама нежность, так и тает во рту. Спасибо!!!!!!!!!!!! Каждый день готовлю только по вашим рецептам.
татьяна, спасибо и приятного аппетита.
Оля спасибо, все удалось, вкусно.
А если из обычной капусты делать, отваривать не надо предварительно?
Ирина, зависит от твердости капусты. Если очень жесткая (зимние сорта), то можно немного бланшировать в соленом кипятке.
Вырастила в этом году пекинскую капусту, а, кроме салатов, делать с ней ничего не умею. Спасибо за рецепты!!! Вот бы еще и заготовочки с ней…
Спасибо Вам огромное! Получилось очень вкусно!