|
Нежная, сочная запеканка, которую можно сделать как с мясным, так и с куриным или рыбным фаршем.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 150 г сыра
- 200 г шампиньонов (1 банка консервированных)
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, специи, чеснок по вкусу
|
Для соуса томатную пасту взбить со сметаной, солью, специями, чесноком. Форму выстелить фольгой, смазать маслом. Картофель нарезать тонкими кружками. Выложить первым слоем: |
|
Подсолить, смазать половиной соуса: |
|
Мясной фарш смешать с измельченным луком, солью, специями. Выложить следующим слоем: |
|
Сверху — слой слегка обжаренных грибов: |
|
Подсолить, смазать оставшимся соусом: |
|
Фольгу неплотно завернуть. Поместить запеканку в духовку при 220 градусах: |
|
Через 20 минут фольгу развернуть. Запеканку густо посыпать тертым сыром: |
|
Вернуть в духовку до желаемой степени румяности: |
|
Немного остудить, нарезать на куски и подать: |
|