|
Готовлю из года в год… Любима всеми домашними, не надоедает, незамысловата в приготовлении.
|
|
Ингредиенты:
- Около 800 г куриного филе (у меня — филе бедер)
- 300 г твердого сыра
- 250 г майонеза или сметаны
- 5-6 крупных картофелин
- 2 крупных баклажана
- 3-5 зубчиков чеснока
- Соль, специи по вкусу
|
Баклажаны и картофель нарезать поперекломтиками. По отдельности обжарить до румяности с обеих сторон: |
|
Выложить на бумажные салфетки. Посолить: |
|
Тертый сыр соединить с майонезом (сметаной), чесноком, любимыми специями и травками: |
|
В форму для запекания выложить слоями половину картофеля: |
|
Нарезанную тонкими небольшими пластинками курицу (посолить, поперчить): |
|
Половину баклажанов: |
|
Намазать половиной сырно-чесночной смеси. Слои повторить в том же порядке: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Запекать 45-50 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на порции и подать: |
|