Очень люблю запеканки с картофельным пюре — воздушные, нежные, но наедаешься буквально небольшим кусочком. Предлагаю попробовать такой вариант. Да и на гарнир тратить время не придется.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель отварить с солью до готовности. Размять, добавить сливочное масло, немного отвара и перемешать: | |
К фаршу добавить сметану, луковицу, соль, специи (зелень, чеснок): | |
В глубокую форму для запекания выложить ровным слоем подготовленный фарш: | |
Сверху равномерно распределить пюре: | |
Ложкой сделать в поверхности выемки по количеству яиц: | |
Вбить яйца, подсолить: | |
Сверху густо посыпать тертым сыром: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Запекать до желаемой румяности сыра (20-25 минут): | |
Немного остудить и нарезать на куски: | |