Наисочнейшая запеканка. Мои называют ее пирогом из баклажанов.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны нарезать продолговатыми полосками, посолить и оставить на 20 минут: | |
Обжарить с обеих сторон на масле. Выложить на бумажные салфетки: | |
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке: | |
Луковицу обжарить на масле (я использую сливочное): | |
Влить томаты, поперчить: | |
Тушить минут 10 до образования однородной густой массы. Посолить по вкусу: | |
Яйца взбить со сливками (молоком) и солью: | |
На дно формы для запекания выложить половину баклажан: | |
Накрыть фаршем, смешанным с кубиками сладкого перца, чесноком, солью, специями: | |
Смазать всю поверхность томатным соусом: | |
Накрыть второй половиной баклажан: | |
Залить взбитыми яйцами: | |
Накрыть фольгой и поместить в горячую духовку на 40 минут | |
Затем фольгу снять, верх посыпать тертым сыром: | |
Вернуть в духовку до образования корочки: | |
Нарезать на порции и подать: | |