- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеченный картофель с икрой «Буржуй»

Запеченный картофель с икрой "Буржуй"
Нежнейший, не совсем повседневный вариант запеченного картофеля.
Запеченный картофель с икрой "Буржуй" Ингредиенты:

  • 3-4 крупные картофелины
  • 1-2 столовые ложки красной икры
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 3-4 пера зеленого лука
Картофель вымыть, разрезать пополам:
Запеченный картофель с икрой "Буржуй"
Завернуть в 2 слоя фольги. Запекать около 50 минут при 200 градусах:
Запеченный картофель с икрой "Буржуй"
Затем картофелины развернуть. Ложкой вынуть мякоть из половинок:
Запеченный картофель с икрой "Буржуй"
Сложить в емкость. Добавить сливочное масло, сметану. Размять:
Запеченный картофель с икрой "Буржуй"
Подмешать мелко натертый сыр, измельченный лук, икру:
Запеченный картофель с икрой "Буржуй"
Полученной массой наполнить половинки. Вернуть в духовку:
Запеченный картофель с икрой "Буржуй"
Вынуть через 10-12 минут:
Запеченный картофель с икрой "Буржуй"