- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеченный картофель «Гассель»

Запеченный картофель "Гассель"
Простой и доступный рецепт гарнира по-французски. Таким образом хорошо пропекутся любые клубни картофеля, независимо от размера.
Запеченный картофель "Гассель" Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка молотых сухарей
  • Соль, любые специи
Картофель очистить и надрезать поперек не до конца:
Запеченный картофель "Гассель"
Противень выстелить пергаментом, смазать маслом. Выложить картофель, сверху поместить по кусочку масла:
Запеченный картофель "Гассель"
Поместить в горячую духовку на 20-50 минут в зависимости от размера клубней:
Запеченный картофель "Гассель"
Мелко натертый сыр смешать с солью, специями и сухарями:
Запеченный картофель "Гассель"
Посыпать смесью горячие картофелины:
Запеченный картофель "Гассель"
Вернуть в духовку на 5-7 минут:
Запеченный картофель "Гассель"
Подавать в качестве румяного гарнира:
Запеченный картофель "Гассель"